TJC FR

Content

圣灵带领人进入一切的真理

真理 圣灵 圣经
Copy by Paragraph:
2016-09-23 14:16:10 得救要道1676313

林前2:13、并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话,解释属灵的事。(或作将属灵的事讲与属灵的人)

圣经都是神所默示的,真正的作者是神。谁能真正明白圣经的真道呢?唯有圣灵才真正的明白圣经的意思,明白圣经的道理。

当我们来读一本书的时候,一千个读者有一千个哈姆雷特,理解和解释有所不同。而圣经非同世俗一般的书籍,而是指示我们有关属灵的事情,有关天上的事情,有关神的事情。我们读圣经,如果按照自己的意思,也是各有不同,甚至会相互矛盾。因为要真正明白圣经的真意,唯有圣经的作者指教我们,带领我们,我们才能真正正确的理解和解释。

所以先知在以赛亚书看见有人将这书卷交给识字的,说,请念罢。他说,我不能念,因为是封住了。又将这书卷交给不识字的人,说,请念罢。他说,我不识字。(赛29:11-12)圣经是封住的书卷,而圣灵是打开圣经的钥匙。

所以阿摩司书又说:主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知,就一无所行。(摩3:7)但以理为了明白神的旨意,就刻苦己心禁食祷告。他发出祷告,神就指示他有关属灵的奥秘,使他明白神的旨意。

耶稣升天前,对门徒说:然而我将真情告诉你们。我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来。我若去,就差他来。保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。(约14-16)

圣灵就是神的灵,神就是灵。圣灵来了,要带领人进入一切的真理,不是凭着自己说,乃是指教天国的真理,使人在悟性上满心知道神的旨意,带领认识神,因为认识神的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。

圣灵指教人有关神国的道理,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话,解释属灵的事。

罗马书上说:信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。若没有奉差遣,怎能传道呢?原来是圣灵指教人有关神的事情,差派人传天国的道理。不是出于人,而是出于神。不是出于血气、私意、情欲,而是出于真理的圣灵。不是依靠势力、金钱,才能,而是依靠神的灵,圣灵指教、带领人进入一切的真理。

你们要查考宣读耶和华的书。这都无一缺少,无一没有伴偶,因为我的口已经吩咐,他的灵将他们聚集。(赛34:16)

哈利路亚,阿们!


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(