TJC FR

Content

根据圣经真理,受圣灵的洗如风来了一样,是看得到,听得到的。

圣灵
Copy by Paragraph:
2016-04-28 16:22:38 认识圣灵1676714

根据圣经,受圣灵是看得到,听得到的。

wind.jpg

一、当彼得他们受圣灵以后,彼得说:就把你们所看见、所听见的浇灌下来。

什么听得到呢?就是说方言。什么看得到呢?就是身体震动。

徒2:33、他既被神的右手高举,(或作他既高举在神的右边)又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。

二、为什么听得到,看得到呢?

因为受圣灵的情景好像风来了一样。

耶稣明确的说:风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。受圣灵好像风吹来一样。我们如何知道台风来了。看得东西被吹的震动,也有风吹的声音。看得到,听得到。这是受圣灵的情况。

耶稣告诉我们,不要以为稀奇。这是地上发生的事情。地上发生的事情都不信,何况天上的事情呢?

约3:7、我说,你们必须重生,你不要以为希奇。8、风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从那里来,往那里去。凡从圣灵生的,也是如此。11、我实实在在的告诉你,我们所说的,是我们知道的,我们所见证的,是我们见过的。你们却不领受我们的见证。12、我对你们说地上的事,你门尚且不信,若说天上的事,如何能信呢。

三、五旬节那天,他们受了圣灵。

好像大风吹过,如何知道呢?说方言,身体震动。看得到,听得到。

彼得说,不是醉酒。醉酒的人什么样子呢?就是身体会摇动,大着舌头,讲话听不清楚。受圣灵也相似,舌头跳动如同火焰,身体震动。

保罗说,不是癫狂。如果偶然有不信的或是不同方言的进来,大家都说方言,岂不说你们都癫狂了吗?癫狂的人什么样呢?也是说听不明白的话,身体摇动。受圣灵不是癫狂了,是有节制的,先知的灵是顺服先知的。

徒2:2、忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。3、又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。

林前14:23 所以全教会聚在一处的时候、若都说方言、偶然有不通方言的、或是不信的人进来、岂不说你们癫狂了么。

四、有人问,哑巴受圣灵能说方言吗?

哑巴不是没有舌头。受圣灵时舌头如火焰显现出来,就是舌头跳动如同火焰。哑巴也有身体。受圣灵时身体会震动。

身体震动是受圣灵吗?不一定。身体震动有可能是被圣灵感动。

受圣灵会说方言。彼得判断,哥尼流一家受圣灵,就是因为听见他们说方言。

徒10:44 彼得还说这话的时候、圣灵降在一切听道的人身上。 徒10:45 那些奉割礼和彼得同来的信徒、见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上、就都希奇. 徒10:46 因听见他们说方言、称赞 神为大。

五、魔鬼也会装作说方言吗?会的。

我们也曾到灵恩派教会赶过鬼,也是说方言,其实是邪灵附在人的身上。感谢神,邪灵赶出去,就受圣灵了。神藉着他的真道就赐给人圣灵。倒在地上的,不是圣灵的工作。被邪灵附体了,人会不受控制倒在地上。先知的灵是顺服先知的,圣灵的一个果子就是节制。

林前14:32、先知的灵,原是顺服先知的。

六、也有邪灵装成耶稣,装成天父,装成主,装成神的仆人,装成先知,装成好人,装成教导圣经的教师。

这都是这两年我们所遇到的,今年就遇到几例。感谢神,奉耶稣的名鬼赶出去了,人就得到了平安。且要将神的道讲给他们听,如果神的道不明白,魔鬼还会继续住进去,甚至比以前更加的严重。所以要把主的道丰丰富富的存在心里。

有一位慕道友的,邪灵装成他已经死去的父亲,还劝他的母亲要相信耶稣。

魔鬼诡计多端,狡猾凶残毒恨甚于狮狼毒蛇。

徒16:16、后来,我们往那祷告的地方去。有一个使女迎着面来,他被巫鬼所附,用法术,叫他主人得大财利。17、他跟随保罗和我们,喊着说,这些人是至高神的仆人,对你们传说救人的道。18、他一连多日这样喊叫,保罗就心中厌烦,转身对那鬼说,我奉耶稣基督的名,吩咐你从他身上出来。那鬼当时就出来了。

这个使女是撒旦的差役,污鬼住在她身上。

似乎在帮助传福音,帮助工人,说的似乎很好,其实是出于邪灵的作为。

保罗也不管她,不理睬她,后来那边吵闹,保罗心里厌烦,就奉耶稣的名给她赶鬼。

约壹4:1、亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信。总要试验那些灵是出于神的不是。因为世上有许多假先知已经出来了。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(